Боюсь того, что у меня рак легких

Боюсь того, что у меня рак легких

Сегодня на страницах газет, популярных Интернет-сайтах, в церквях и даже в магазинах повсеместно собирают средства для детей и взрослых, которым необходимо дорогостоящее, мучительное лечение от рака. Онкологические заболевания на слуху, словно современный грипп или средневековая чума — немудрено, что люди начинают бояться. Канцерофобия — страх заболеть раком — психоз, куда более распространенный, чем рак. А есть ли причины для страха? Под властью Фобоса Фобос — древнегреческий бог, сын Ареса, бога войны. Фобией называют патологический ужас, преувеличенную реакцию на раздражитель. Например, если человек боится пауков, то при виде безобидного членистоногого он покроется холодным потом, побледнеет, у него начнется тахикардия, изменится кровяное давление. Медики называют такое состояние панической атакой. Если продолжать воздействие раздражителя — например, посадить человека с арахнофобией в комнату с пауками, или запереть человека с клаустрофобией боязнью замкнутого пространства в подвале, они могут впасть в буйное помешательство, потерять сознание или даже умереть от ужаса.

боюсь ехать в онкоцентр 🙁

Карта Об авторе Я одна из Вас. Я так же как и Вы была шокирована прозвучавшими как гром среди ясного неба словами: Этот диагноз полностью изменил мою жизнь Теперь я помогаю Вам, кто прямо или косвенно столкнулся с этим диагнозом, не только вылечить свою болезнь, но и повысить качество жизни во всех сферах.

Я боюсь, что у меня рак. Здравствуйте! Вся моя проблема состоит во всепоглощающем меня страхе. Дело в том, что не так давно обнаружила.

Все началось с того, что полтора года назад у меня умерла мама. Ей было всего 42 года. Диагноз — рак желудка, аденокарценома — химии не поддается, редкая форма. Узнали мы этот диагноз за 3 суток до смерти! За 2 месяца до смерти у нее начала болеть спина. Она думала, что это обычный остеохандроз — она оперирующий врач акушер-гинеколог, по 5 часов на ногах ежедневно операции сложные делала. Все вроде как логично! Стало болеть сильнее — сделали рентген — сказали, что скопление солей в дисках, остеохандроз, массаж и отдых.

За месяц до смерти у нее начался кашель. У меня как раз отец переболел бронхитом, и сразу она заболела — думали от него заразилась — тоже все логично! Начала лечиться, но легче вообще не становилось. Недели за 2 до смерти она начала дико от всего уставать. А 5 января утром проснулась, вроде как выспавшаяся, но от изнеможения не могла встать с кровати — не знали, что такое!

Психолог, коуч Здравствуйте, Анастасия. Сходить к врачу - очень правильное решение. В любом случае что есть, то уже есть. Это нужно понять и принять, что бы там ни было, хотя вряд ли происходит что-то особенное.

«Я боюсь рака. И чуть что заболит, сразу все мысли только об этом, часто хожу расстроенная и плачу. И если кто-то при мне упомянет.

Я умираю от рака. Страшно настолько, что не могу спать по ночам. Кроме адских болей, которые все чаще терзают мое тело, меня еще до безумия терзает страх того, что скоро придет мой последний день. О том, что у меня что-то не то со здоровьем я поняла в мае года, когда стал болеть левый бок под ребром. Стала пить обезболивающие таблетки, но скоро они перестали помогать. О том, что надо бы обратиться к врачу я сразу не подумала. Просто махнула рукой, понадеявшись на наше русское авось.

У меня канцерофобия

Вся моя проблема состоит во всепоглощающем меня страхе. Дело в том, что не так давно обнаружила уплотнение у себя в груди, и все началось опять как и всегда по жизни Страх, что это может быть рак, просто"съедает" меня, папа договорился с врачем, и на днях мне должны сделать узи, но я не могу заставить себя пойти туда, мне ужасно страшно, я боюсь момента, когда врач скажет диагноз.

Так вот, я боюсь заболеть раком. Этот страх изводит меня. Когда я занята об этом, конечно, не думаю. Но стоит мне остаться на едине.

Нужно взять себя в руки и пройти обследования, а там по рекомендациям врачей. Может и не рак. Есть куча других болячек. Не тяни время, даже если не рак, упустишь время, потом когда врачи скажут"вот если вы на день раньше пришли Потом с укором жить"вооот если бы я Бери и делай сквозь страх, слезы, ругань с родными и прочее дерьмо. Родные и близкие могут начать говорить"мол твоя вина сам куришь" и прочие обвинительные сказки, помни ты как смог так и сделал ни больше ни меньше.

По деньгам есть разные благотворительные фонды, кредиты, соцсети и так далее. Терпение и труд - всё перетрут.

Говорить или нет?

В 15 лет, когда у меня только начала расти грудь, в области соска я нащупала твердый ком. Я подумала что это молочная железа. Больше не проверяла, не осматривалась.

А как мне бороться, если никто не знает причин образования Так же как раньше.. только я теперь постоянно боюсь: болезни, смерти.

Рак — злокачественная опухоль, возникающая из клеток эпителия кожи, слизистых оболочек и паренхиматозных органов. Малая медицинская энциклопедия Наталья Буракова, врач онколог-маммолог: Это слово само по себе страшное — все равно, что сказать человеку, что у него СПИД. А значит, ты умрешь — это все, что услышит человек. И чтобы дальше не говорил врач, вопрос, который задаст ему человек, будет один: И опытный врач найдет много других слов, но этого слова никогда не скажет.

Наверное, сегодня нет человека, кого бы эта болезнь обошла стороной — у каждого если не родственники, то знакомые страдают онкологией. И для нас, врачей-онкологов, канцер — опаснейший враг, который медленно, но упрямо завоевывает наш мир, и которому необходимо противостоять только сообща, как нужно противостоять любому врагу. Канцер - особенное заболевание. Ранее считалось, что им нельзя заразиться, как заражаются вирусами, что он никак не передается — ни через воздух, ни через землю, ни через кровь.

И от него нет вакцины — он изначально есть в человеке, и может жить с человеком, а может человека убить. Но ученые доказали, что канцер может передаваться от человека к человеку, в частности, половым путем — речь идет о некоторых штаммах вируса папилломы человека ВПЧ , которые в организме женщины являются опасными и могут спровоцировать рак шейки матки.

Вирусы гепатита В и С приводят к раку печени. Вирус Эпштейна-Барра может вызвать лимфому рак лимфатической системы.

Что делать, если я боюсь заболеть раком?

Я так хочу жить — и должен умереть Шок, боль, панический страх — именно такая реакция у человека, который узнал, что у него рак. Каждый день в нашей стране через этот шок проходят более человек, каждый год — более 42 тысяч. Именно у стольких наших соотечественников выявляют злокачественные опухоли ежедневно и ежегодно. Чем раньше, тем лучше Прогнозы ВОЗ не радуют:

А слово – то какое устрашающее. Лишни его никто и не произносит. А если уж не избежать, то стараются сказать быстро, чтоб.

По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Я не считаю, что Ваши симптомы обоснованно можно считать симптомами онкологического заболевания головного мозга.

Я стесняюсь своего тела. Сезон 4. Выпуск 9. Часть 1 из 2 от 30.03.17


Comments are closed.

Жизнь без страха не только возможна, а полностью достижима! Узнай как избавиться от страхов, нажми тут!